Dessert au potiron et lait de coco
Description
Dans les pays asiatiques du Sud-Est, rare sont les personnes détenant un four, les desserts sont pour la plupart sous la forme liquide, en beignet, sous forme de gelée...
Le dessert au potiron est un recette exquise et très réconfortante grâce à la chair gouteuse du potiron, vous verrez, la seule difficulté est de couper le potiron (et encore)
A manger froid, tiède ou chaud. En dessert, au petit déjeuner ou en collation.
Ingrédients
Optionnel
Instructions
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Peler et couper en cube le potiron.
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Faire chauffer dans une casserole 1 verre d'eau. Ajouter les perles de tapiocas et remuer régulièrement jusqu'à porter à ébullition (environ 5 minutes)
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Ajouter 1 verre d'eau chaude et y verser les potirons coupés et les prunes (en option). Couvrir et remuer régulièrement pendant environ 10 minutes.
Afin de vérifier la bonne cuisson des potirons, piquer à l'aide d'un cure dent jusqu'à l'intérieur du potiron. Si c'est bien cuit, vous devriez le rentrer sans difficulté. -
Ajouter le sucre, le lait, le lait de coco et une pincée de sel.
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Goûter, vous pouvez ajuster la quantité de sucre en fonction de vos préférences.
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En option pour le topping : parsemer de graine de sésame grillé et/ou de cacahuète