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Dessert aux haricots et lait de coco đŸ„„

Temps de prĂ©paration 5 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 35 mins Portions: 4 Meilleure saison: Convient tout au long de l’annĂ©e

Description

Un des desserts vietnamiens par excellence : réconfortant et gourmand. Fortement consommé en Asie, le haricot mungo comme tout légumineuse est riche en minéraux et protéine. 

PS : Nous le consommons également pour le petit déjeuner

Ingrédients

Instructions

  1. Laver à l'eau claire les haricots mungo décortiqués, enlever l'eau et les mettre dans une casserole

    Si vous avez le temps, vous pouvez laisser tremper les haricots mungo pendant plusieurs heures, cela accélérera son temps de cuisson
  2. Ajouter les 500 millilitres d'eau et faire cuire Ă  feu moyen les haricots jusqu'Ă  Ă©bullition (cela devrait prendre environs 15 minutes pour 100 g d'haricots mungo)

  3. Mettre Ă  feu doux puis ajouter 3 cuillĂšres Ă  soupe de bille de tapioca jusqu'Ă  ce qu'elles deviennent translucides

  4. Ajouter le sucre et laisser cuire Ă  feu doux pendant 5 minutes

  5. Dans une autre casserole à feu doux, verser le lait de noix de coco, 3 cuillÚres à soupe d'eau tiÚde (ou température ambiante), une pincée de sel et 1 cuillÚre à café de sucre. Remuer réguliÚrement jusqu'à ébullition. 

  6. Il est temps de déguster. Dresser en mettant les haricots mungo et mettre quelques cuillÚres à soupe de lait de noix de coco. Déguster chaud ou froid en fonction de vos préférences ! 

Mots clés: dessert vietnamien, dessert haricots