Dessert aux haricots et lait de coco đ„„
Description
Un des desserts vietnamiens par excellence : rĂ©confortant et gourmand. Fortement consommĂ© en Asie, le haricot mungo comme tout lĂ©gumineuse est riche en minĂ©raux et protĂ©ine.Â
PS : Nous le consommons également pour le petit déjeuner
Ingrédients
Instructions
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Laver à l'eau claire les haricots mungo décortiqués, enlever l'eau et les mettre dans une casserole
Si vous avez le temps, vous pouvez laisser tremper les haricots mungo pendant plusieurs heures, cela accélérera son temps de cuisson -
Ajouter les 500 millilitres d'eau et faire cuire Ă feu moyen les haricots jusqu'Ă Ă©bullition (cela devrait prendre environs 15 minutes pour 100 g d'haricots mungo)
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Mettre Ă feu doux puis ajouter 3 cuillĂšres Ă soupe de bille de tapioca jusqu'Ă ce qu'elles deviennent translucides
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Ajouter le sucre et laisser cuire Ă feu doux pendant 5 minutes
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Dans une autre casserole Ă feu doux, verser le lait de noix de coco, 3 cuillĂšres Ă soupe d'eau tiĂšde (ou tempĂ©rature ambiante), une pincĂ©e de sel et 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de sucre. Remuer rĂ©guliĂšrement jusqu'Ă Ă©bullition.Â
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Il est temps de dĂ©guster. Dresser en mettant les haricots mungo et mettre quelques cuillĂšres Ă soupe de lait de noix de coco. DĂ©guster chaud ou froid en fonction de vos prĂ©fĂ©rences !Â
Un dessert au TOP pour finir un repas avec les autres recettes prĂ©sentĂ©es. De plus les indications bien dĂ©taillĂ©es nous guides vraiment bien durant la prĂ©paration. đ