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Huile parfumé à l’ail

Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 5 min. Temps total 15 mins

Description

L'huile parfumée à l'ail est un condiment très utilisé dans la cuisine asiatique, c'est facile à réaliser, ne nécessite que 2 ingrédients et ça relève très bien les plats. 

Vous pourrez à chaque fois déposer 1 à 2 cuillères à café dans vos pâtes de riz, vos crevettes ou vos légumes. 

Ingrédients

Instructions

  1. Hacher finement l'ail avec un couteau ou à l'aide d'un hachoir. 

    Ail hâché
  2. Sur une poêle bien chaude, huiler légèrement et ajouter l'ail haché.

  3. Rajouter ensuite de l'huile de tournesol, de façon à ce que ça recouvre l'ail présent. Remuer avec une spatule en bois et baisser le feu au niveau moyen.

  4. Dès que l'ail commence à dorer, remuer un peu puis arrêter le feu. La casserole encore chaude va permettre de continuer la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré. 

  5. Verser dans un récipient hermétique. Vous pourrez le garder environ 1 mois à l'abri de la chaleur et de la lumière. 

Mots clés: condiment, huile à l'ail