Huile parfumé à l’ail
Description
L'huile parfumée à l'ail est un condiment très utilisé dans la cuisine asiatique, c'est facile à réaliser, ne nécessite que 2 ingrédients et ça relève très bien les plats.
Vous pourrez à chaque fois déposer 1 à 2 cuillères à café dans vos pâtes de riz, vos crevettes ou vos légumes.
Ingrédients
Instructions
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Hacher finement l'ail avec un couteau ou à l'aide d'un hachoir.
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Sur une poêle bien chaude, huiler légèrement et ajouter l'ail haché.
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Rajouter ensuite de l'huile de tournesol, de façon à ce que ça recouvre l'ail présent. Remuer avec une spatule en bois et baisser le feu au niveau moyen.
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Dès que l'ail commence à dorer, remuer un peu puis arrêter le feu. La casserole encore chaude va permettre de continuer la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré.
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Verser dans un récipient hermétique. Vous pourrez le garder environ 1 mois à l'abri de la chaleur et de la lumière.