Kai Lan sauté à l’ail et à la sauce huître
Description
Une recette si simple et pourtant si savoureuse, c'est sans aucun doute mon plat préféré pour une cuisine du quotidien.
Mais qu'est-ce que c'est que le Kai Lan ? c'est un chou chinois assez similaire au brocoli, c'est pourquoi on l'appelle bien souvent le brocolis chinois. Trouvable dans les supermarchés asiatiques, choisissez le bien vert, sans parties blanches et avec les fleurs peu ouvertes s'il y en a, car oui tout se mange dans le kai lan !
Ingrédients
Instructions
Préparation
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Laver les kai lan dans de l'eau froide et égoutter
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Couper horizontalement chaque branches de Kai Lan de la feuille à la tige. Pour les tiges, enlever à l'aide d'un petit couteau la première couche qui est filamenteuse.
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Hacher et couper finement les gousses d'ails
Pour la cuisson
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Cuire dans de l'eau bouillante, le kai lan pendant quelque minutes (environs 3 minutes)
Le légume doit être attendri tout en restant bien croustillant. -
Dans une poêle chaude et huilée, verser l'ail, puis tout de suite après ajouter le kai lan et la sauce huître. Bien remuer le tout pendant 1 à 2 minutes.
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Ajouter la sauce Nuoc-mâm (sauce de poisson) et le poivre.
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C'est l'heure de déguster le plat ! Bien chaud et servi avec du riz.