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Kimbap (김밥)

Portions: 4 Meilleure saison: Été

Description

Le kimbap ou gimbap (김밥) est un plat et un en-cas très populaire en Corée. Un repas complet à base d'algue, de riz, de protéines (bœuf, thon, omelette, surimi) et de légumes (carotte, épinard, concombre, radis), il peut se décliner en fonction de vos envies. 

Nous on adore cette recette pour l'emporter partout avec nous et notamment en pique-nique ! 

 

 

 

Ingrédients

Pour les kimbaps

Pour la sauce

Ustensile

Instructions

  1. Laver et cuire le riz

     

  2. Couper le radis saumuré sur la longueur afin d'obtenir des lamelles de 1 cm d'épaisseur. Puis garder de côté.

  3. Râper ou couper en julienne les carottes

     

  4. Puis sur une poêle chaude huilée, faire revenir les carottes et assaisonner avec du sel, poivre et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. Laisser cuire jusqu'à qu'elles soient légèrement croquantes

  5. Laver les épinards et les cuire dans de l'eau bouillante. Ensuite les mettre dans un saladier rempli d'eau froide afin d'arrêter la cuisson.

  6. Enlever le maximum d'eau des épinards en l'essorant. Puis ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. 

    Kimbap (김밥)
  7. Battre les œufs, puis saler, poivrer.

    Afin que l'omelette soit plus fondante, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et battre à nouveau.
  8. Sur une poêle chaude huilée, cuire l'omelette comme une crêpe. Puis couper l'omelette en lamelle.

  9. Enlever l'eau de la boite de thon, émietter à l'aide d'une fourchette et ajouter de la mayonnaise (environ 4 cuillères à soupe) jusqu'à obtenir une pâte onctueuse

    Kimbap (김밥)
  10. Une fois que le riz a fini de cuire, le laisser refroidir. Puis ajouter 4 cuillères à soupe d'huile de sésame et bien répartir.

    Kimbap (김밥)
  11. Place au dressage :

    • Poser la face lisse de la feuille d'algue sur la natte en bambou.
    • Puis déposer une fine couche de riz uniformément sur la feuille d'algue en laissant 2 centimètres sur la partie supérieure
    • Déposer un morceau de radis saumuré, les carottes et une lamelle d'omelette
    • Par dessus ajouter le mélange thon - mayonnaise et les épinards
    • Mettre un peu d'eau sur la partie supérieure non recouverte de riz de la feuille d'algue, puis rouler en serrant bien. 

    Kimbap (김밥)
  12. Il ne vous reste plus qu'à couper en rondelle avec un couteau bien aiguisé et le déguster avec la sauce ! 

    Kimbap (김밥)
  13. Pour la sauce : mélanger dans un bol 2 cuillères à soupes de sucre, vinaigre de riz et sauce soja. Ajouter en option des graines de sésame grillé. 

Mots clés: kimbap, Gimbap, coréen