Liseron d’eau sautés aux bœufs et à l’ail
Ingrédients
Instructions
Préparation des ingrédients
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Couper l'ail en petits morceaux
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Découper la viande en plusieurs tranches puis mariner avec:
- une cuillère d'huile
- un petit de sel & poivre
- farine de tapioca (facultatif)
Ensuite, on peut laisser reposer la viande de 5 à 30 minutes.
Pré-cuisson
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Préparer 1L d'eau dans une casserole et mettre à feu fort
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Une fois que l'eau est entrain de bouillir, ajouter une poignée de liserons d'eau (ne pas tout mettre, c'est important !) dans la casserole pendant 5 secondes puis les égoutter. Ensuite, on peut faire la même étape pour les liserons d'eau restants.
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Ensuite préparer une poêle à feu fort puis:
- on met une cuillère d'huile
- ajouter la viande (100 grammes)
- mélanger la viande sur la poêle pendant 1 minute
- ensuite retirer la viande pour la suite
S'il y a encore de la viande, nettoyer la poêle puis refaire la même étape pour précuire la viande.
Cuisson
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Préparer une poêle à feu moyen
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Ajouter l'ail en morceaux puis les liserons d'eau
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Mélanger les ingrédients de la poêle
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Ajouter la viande et mettre le feu à feu fort
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Ensuite ajouter la sauce Nuoc-mâm et du poivre
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Une fois que c'est cuit (quelques minutes de cuisson), vous pourrez savourer ce plat ! Bon appétit !