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Liseron d’eau sautés aux bœufs et à l’ail

Portions: 2

Ingrédients

Instructions

Préparation des ingrédients

  1. Couper l'ail en petits morceaux

    Liseron d'eau sauté aux bœufs et à l'ail
  2. Découper la viande en plusieurs tranches puis mariner avec:

    • une cuillère d'huile
    • un petit de sel & poivre
    • farine de tapioca (facultatif)

    Ensuite, on peut laisser reposer la viande de 5 à 30 minutes.

Pré-cuisson

  1. Préparer 1L d'eau dans une casserole et mettre à feu fort

  2. Une fois que l'eau est entrain de bouillir, ajouter une poignée de liserons d'eau (ne pas tout mettre, c'est important !) dans la casserole pendant 5 secondes puis les égoutter. Ensuite, on peut faire la même étape pour les liserons d'eau restants.

    Préparation des liserons d'eau
  3. Ensuite préparer une poêle à feu fort puis:

    • on met une cuillère d'huile
    • ajouter la viande (100 grammes)
    • mélanger la viande sur la poêle pendant 1 minute
    • ensuite retirer la viande pour la suite

    S'il y a encore de la viande, nettoyer la poêle puis refaire la même étape pour précuire la viande.

Cuisson

  1. Préparer une poêle à feu moyen

  2. Ajouter l'ail en morceaux puis les liserons d'eau

  3. Mélanger les ingrédients de la poêle

     

  4. Ajouter la viande et mettre le feu à feu fort

     

  5. Ensuite ajouter la sauce Nuoc-mâm et du poivre

  6. Une fois que c'est cuit (quelques minutes de cuisson), vous pourrez savourer ce plat ! Bon appétit !