Marmite de tofu et aux crevettes
Ingrédients
Sauce
Marmite
Instructions
Préparation des ingrédients
-
Pour la sauce, ajouter les ingrédients suivants dans un petit récipient:
- 1 cuillère à soupe de sauce soja noir
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- un peu de sel et pauvre
-
Ensuite couper le tofu en morceau
-
Couper finement le poireau (comme ci-dessus)
-
Couper l'ail et l'échalotte (en petits morceaux ou en plus gros selon vos préférences)
-
Emincer la viande puis le mariner avec:
- 1/2 de cuillère à café d'huile et de tapioca
- une pincée de sel
-
Décortiquer les crevettes et les mariner de la même manière que la viande
-
Ensuite pour la dernière étape de préparation:
- Couper 1/4 de choux blanc puis le laver
- Couper les carottes en tranche, les céleris et l'oignon
Vous pouvez voir le rendu dans l'image ci-dessous
Cuisson
-
Précuire les légumes et les champignons, un par un dans de l'eau bouillante pendant environ 2 minutes. Une fois que chaque légume soit précuit, égoutter le légume.
-
Mettre la poêle à feu moyen et ajouter de l'huile, pour ensuite ajouter la viande. Pendant la pré-cuisson, mélanger la viande jusqu'à que ce soit un peu doré puis la retirer de la poêle.
-
Nettoyer la poêle et remettre une cuillère à soupe d'huile, puis ajouter les crevettes. Retirer une fois que les crevettes soient dorées.
-
Place à la cuisson:
-
Remettre une cuillère à soupe d'huile dans la poêle
-
Ajouter les ingrédients suivants un par un:
- Les champignons (penser à les mélanger)
- Les carottes
- Le chou blanc
- Le tofu
- le céleri et l'oignon
- La viande et les crevettes
- l'ail et ciboulette
- Le poireau
- Ensuite verser la sauce préparée au début
- Pour mettre la poêle à feu fort
- Une fois que c'est bien cuit (bouillant), vous pouvez mettre les ingrédients dans la marmite (à feu moyen) et profiter de la marmite !
-