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Marmite de tofu et aux crevettes

Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 60 min. Temps total 1 hr 30 mins Portions: 2 Meilleure saison: Convient tout au long de l’année

Ingrédients

Sauce

Marmite

Instructions

Préparation des ingrédients

  1. Pour la sauce, ajouter les ingrédients suivants dans un petit récipient:

    • 1 cuillère à soupe de sauce soja noir
    • 1 cuillère à soupe de sauce huître
    • un peu de sel et pauvre

    Préparation des ingrédients
  2. Ensuite couper le tofu en morceau

  3. Couper finement le poireau (comme ci-dessus)

  4. Couper l'ail et l'échalotte (en petits morceaux ou en plus gros selon vos préférences)

  5. Emincer la viande puis le mariner avec:

    • 1/2 de cuillère à café d'huile et de tapioca
    • une pincée de sel

  6. Décortiquer les crevettes et les mariner de la même manière que la viande

  7. Ensuite pour la dernière étape de préparation:

    • Couper 1/4 de choux blanc puis le laver
    • Couper les carottes en tranche, les céleris et l'oignon

    Vous pouvez voir le rendu dans l'image ci-dessous

    Préparation des ingrédients

Cuisson

  1. Précuire les légumes et les champignons, un par un dans de l'eau bouillante pendant environ 2 minutes. Une fois que chaque légume soit précuit, égoutter le légume.

  2. Mettre la poêle à feu moyen et ajouter de l'huile, pour ensuite ajouter la viande. Pendant la pré-cuisson, mélanger la viande jusqu'à que ce soit un peu doré puis la retirer de la poêle.

  3. Nettoyer la poêle et remettre une cuillère à soupe d'huile, puis ajouter les crevettes. Retirer une fois que les crevettes soient dorées.

  4. Place à la cuisson:

    • Remettre une cuillère à soupe d'huile dans la poêle

    • Ajouter les ingrédients suivants un par un:

      • Les champignons (penser à les mélanger)
      • Les carottes
      • Le chou blanc
      • Le tofu
      • le céleri et l'oignon
      • La viande et les crevettes
      • l'ail et ciboulette
      • Le poireau
    • Ensuite verser la sauce préparée au début
    • Pour mettre la poêle à feu fort
    • Une fois que c'est bien cuit (bouillant), vous pouvez mettre les ingrédients dans la marmite (à feu moyen) et profiter de la marmite !

    Marmite de tofu et aux crevettes