Nouilles sautés aux crevettes
Ingrédients
Optionnel
Instructions
Préparation des crevettes
-
Décortiquer les crevettes
-
A l'aide d'un couteau aiguisé, faire une petite entaille dans le dos des crevettes afin et enlever le tube digestif
-
Afin que les crevettes soient fondant en bouche : ajouter la farine de tapioca, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, salé et poivré et bien mélanger
Pour 4 portions, changez les quantités au besoin
Préparation des légumes
-
Râper les carottes
-
Découper en fine tranche le poivron rouge et l'oignon
Pour la cuisson
-
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et laisser les nouilles dans un bol pour la suite
Égoutter permet d'enlever le surplus d'eau des nouilles -
Préparer le mélange dans un bol à part : huile, huile de sésame, sauce soja noire, sel et poivre
-
Verser le mélange sur les nouilles et bien le répartir uniformément
-
Cuire les crevettes sur une poêle chaude avec de l'huile et les mettre de côté pour la suite
-
Mélanger les œufs dans un nouveau bol
-
Huiler votre poêle ou votre wok et verser les œufs que vous avez mélangé auparavant, ensuite ajouter l'oignon et le poivron
-
Une fois que c'est presque cuit, ajouter les nouilles et les crevettes, puis bien mélanger
Note
Dresser et ajouter du coriandre sur votre plat
Un vrai délice ! Nous avons testé cette recette réadaptée en 2 portions et c’est simplement facile à faire et vraiment très bon. Je recommande !