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Nouilles sautés aux crevettes

Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 15 min. Temps total 30 mins Portions: 4 Meilleure saison: Convient tout au long de l’année

Ingrédients

Optionnel

Instructions

Préparation des crevettes

  1. Décortiquer les crevettes

  2. A l'aide d'un couteau aiguisé, faire une petite entaille dans le dos des crevettes afin et enlever le tube digestif

  3. Afin que les crevettes soient fondant en bouche : ajouter la farine de tapioca, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, salé et poivré et bien mélanger 

    Pour 4 portions, changez les quantités au besoin

Préparation des légumes

  1. Râper les carottes

  2. Découper en fine tranche le poivron rouge et l'oignon

    Ingrédients pour les nouilles sautés aux crevettes

Pour la cuisson

  1. Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et laisser les nouilles dans un bol pour la suite

    Égoutter permet d'enlever le surplus d'eau des nouilles
  2. Préparer le mélange dans un bol à part : huile, huile de sésame, sauce soja noire, sel et poivre

  3. Verser le mélange sur les nouilles et bien le répartir uniformément

  4. Cuire les crevettes sur une poêle chaude avec de l'huile et les mettre de côté pour la suite

  5. Mélanger les œufs dans un nouveau bol

  6. Huiler votre poêle ou votre wok et verser les œufs que vous avez mélangé auparavant, ensuite ajouter l'oignon et le poivron

  7. Une fois que c'est presque cuit, ajouter les nouilles et les crevettes, puis bien mélanger

Note

Dresser et ajouter du coriandre sur votre plat 

Mots clés: nouilles, nouilles sautés, crevettes