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Pad thai (Phat Thai) au viande hachée

Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 10 min. Temps total 40 mins Portions: 2 Meilleure saison: Convient tout au long de l’année

Description

Le Phat Thai est l'un des plats les plus connus en Thaïlande. C'est devenu le plat national à la suite de la récession économique qui a affecté le pays après la Seconde Guerre mondiale. Pour réduire la consommation de riz, le gouvernement a lancé une campagne pour la production de pâte de riz distribuant la recette du plat dans tout le pays. Il s'agit d'un bon plat et facile à réaliser, je pense que vous prendrez du plaisir à réaliser la recette et aussi le manger !

Ingrédients

Pour le Pad Thaï

Pour la sauce

Instructions

Préparation des ingrédients

  1. Laver les ciboulettes et les sojas puis les égoutter pendant 20 minutes.

    Si vous n'avez pas le temps d'attendre pour les égoutter, vous pouvez utiliser une essoreuse à salade.
  2. Couper les oignons en fine tranche.

Cuisson du Pad Thaï

  1. Préparer la poêle (ou le wok) à feu moyen, puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, les oignons. Ajouter la viande hachée pour précuire pendant 5 minutes.

    Pendant la pré-cuisson, mélanger les oignons et la viande.
  2. Mettre de côté ce qu'on vient de précuire et nettoyer la poêle avec un mouchoir.

  3. Dans la poêle à feu moyen, ajouter les ingrédients suivants:

    • une cuillère à soupe d'huile
    • un œuf (casser le jaune d'œuf)
    • le pâte de riz

    Au fur et à mesure qu'on ajoute des ingrédients, il faudra les mélanger dans la poêle.
  4. Remettre la viande et les oignons précuites dans la poêle.

  5. Après une minute de cuisson, ajouter du soja noir, du sauce poisson et du poivre. Mélanger les ingrédients pendant 2 minutes jusqu'à que les pâtes de riz changent de couleur.

    Pour un meilleur goût, on met plutôt une cuillère à café de sauce soja noir et une cuillère à soupe de sauce poisson.
  6. Ensuite mettre la poêle à feu fort, ajouter les pousses de soja et les ciboulettes. Continuer la cuisson pendant 20 secondes et ça sera prêt !

    Si vous avez du poivron rouge, vous pouvez les ajouter à cette étape.
  7. Dès que le plat est prêt, mettre les cacahuètes moulinées au dessus et à table !

    Pad Thaï
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