Pad thai (Phat Thai) au viande hachée
Description
Le Phat Thai est l'un des plats les plus connus en Thaïlande. C'est devenu le plat national à la suite de la récession économique qui a affecté le pays après la Seconde Guerre mondiale. Pour réduire la consommation de riz, le gouvernement a lancé une campagne pour la production de pâte de riz distribuant la recette du plat dans tout le pays. Il s'agit d'un bon plat et facile à réaliser, je pense que vous prendrez du plaisir à réaliser la recette et aussi le manger !
Ingrédients
Pour le Pad Thaï
Pour la sauce
Instructions
Préparation des ingrédients
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Laver les ciboulettes et les sojas puis les égoutter pendant 20 minutes.
Si vous n'avez pas le temps d'attendre pour les égoutter, vous pouvez utiliser une essoreuse à salade. -
Couper les oignons en fine tranche.
Cuisson du Pad Thaï
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Préparer la poêle (ou le wok) à feu moyen, puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, les oignons. Ajouter la viande hachée pour précuire pendant 5 minutes.
Pendant la pré-cuisson, mélanger les oignons et la viande. -
Mettre de côté ce qu'on vient de précuire et nettoyer la poêle avec un mouchoir.
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Dans la poêle à feu moyen, ajouter les ingrédients suivants:
- une cuillère à soupe d'huile
- un œuf (casser le jaune d'œuf)
- le pâte de riz
Au fur et à mesure qu'on ajoute des ingrédients, il faudra les mélanger dans la poêle. -
Remettre la viande et les oignons précuites dans la poêle.
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Après une minute de cuisson, ajouter du soja noir, du sauce poisson et du poivre. Mélanger les ingrédients pendant 2 minutes jusqu'à que les pâtes de riz changent de couleur.
Pour un meilleur goût, on met plutôt une cuillère à café de sauce soja noir et une cuillère à soupe de sauce poisson. -
Ensuite mettre la poêle à feu fort, ajouter les pousses de soja et les ciboulettes. Continuer la cuisson pendant 20 secondes et ça sera prêt !
Si vous avez du poivron rouge, vous pouvez les ajouter à cette étape. -
Dès que le plat est prêt, mettre les cacahuètes moulinées au dessus et à table !