Pâte de riz sauté aux crevettes et aux légumes verts
Description
Le pâte de riz sauté aux crevettes et aux légumes verts est un plat chinois que nous cuisinons plutôt le week-end durant notre temps libre. Ce plat demande très peu de travail, facile à réaliser mais surtout délicieux en bouche. Si vous aimez les crevettes, ce plat est fait pour vous !
Ingrédients
Préparation des crevettes
Préparation des pâtes de riz
Préparation des ingrédients restants
Instructions
Préparation des crevettes
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Décortiquer et nettoyer les crevettes
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Ajouter/mélanger de la farine, du sucre et un peu de sel et poivre
Préparation des pâtes de riz
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Mettre les pâtes dans de l'eau bouillante puis les égoutter
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Après avoir égoutté les pâtes, ajouter de l'huile, le sauce soja, le sauce soja noire et un peu de poivre. Mélanger pour bien répartir la sauce comme sur l'image ci-dessous.
Préparation des ingrédients restants
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Laver les feuilles d'épinard puis les couper en petit morceau
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Cuire les feuilles d'épinard dans de l'eau bouillante pendant 1 minute puis les égoutter
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Ensuite casser les œufs puis les battre
Mettre un peu de poivre selon votre goût
Cuisson finale pour réaliser le plat !
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Cuire les crevettes sur une poêle à feu moyen avec un peu d'huile pendant 5 minutes
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Mettre les crevettes de côté, on s'en servira à nouveau pour la suite
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On met un peu d'huile sur la poêle si nécessaire, puis mettre les œufs
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Ensuite ajouter les pâtes sur la poêle puis mélanger (cela devrait être cuit après 2 minutes)
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Ajouter les crevettes et les feuilles d'épinard, ensuite les mélanger jusqu'à la fin de la cuisson (environ 2 minutes). Maintenant vous pouvez dressez votre plat et bon appétit !