(Page visitée 1 631 fois, 1 visites aujourd'hui)

Pâte de riz sauté aux crevettes et aux légumes verts

Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 45 min. Temps total 1 hr 15 mins Portions: 2 Meilleure saison: Convient tout au long de l’année

Description

Le pâte de riz sauté aux crevettes et aux légumes verts est un plat chinois que nous cuisinons plutôt le week-end durant notre temps libre. Ce plat demande très peu de travail, facile à réaliser mais surtout délicieux en bouche. Si vous aimez les crevettes, ce plat est fait pour vous !

Ingrédients

Préparation des crevettes

Préparation des pâtes de riz

Préparation des ingrédients restants

Instructions

Préparation des crevettes

  1. Décortiquer et nettoyer les crevettes

    Pâte de riz sauté aux crevettes et aux légumes verts
  2. Ajouter/mélanger de la farine, du sucre et un peu de sel et poivre 

Préparation des pâtes de riz

  1. Mettre les pâtes dans de l'eau bouillante puis les égoutter

    Pâte de riz
  2. Après avoir égoutté les pâtes, ajouter de l'huile, le sauce soja, le sauce soja noire et un peu de poivre. Mélanger pour bien répartir la sauce comme sur l'image ci-dessous.

    Pâte de riz aux crevettes et aux légumes verts - Préparation des pâtes de riz

Préparation des ingrédients restants

  1. Laver les feuilles d'épinard puis les couper en petit morceau

    Feuilles d'épinard chinois
  2. Cuire les feuilles d'épinard dans de l'eau bouillante pendant 1 minute puis les égoutter

  3. Ensuite casser les œufs puis les battre

    Mettre un peu de poivre selon votre goût

Cuisson finale pour réaliser le plat !

  1. Cuire les crevettes sur une poêle à feu moyen avec un peu d'huile pendant 5 minutes

  2. Mettre les crevettes de côté, on s'en servira à nouveau pour la suite

  3. On met un peu d'huile sur la poêle si nécessaire, puis mettre les œufs

  4. Ensuite ajouter les pâtes sur la poêle puis mélanger (cela devrait être cuit après 2 minutes)

  5. Ajouter les crevettes et les feuilles d'épinard, ensuite les mélanger jusqu'à la fin de la cuisson (environ 2 minutes). Maintenant vous pouvez dressez votre plat et bon appétit !

    Pâte de riz sauté aux crevettes - dressage
Mots clés: pâte de riz, crevettes, légumes verts