(Page visitée 861 fois, 1 visites aujourd'hui)

Riz sauté au bœuf

Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 40 mins Portions: 2 Meilleure saison: Convient tout au long de l’année

Ingrédients

Instructions

Préparation du riz

  1. Rincez le riz pour enlever l'amidon puis le cuire

Préparation des ingrédients

  1. Laver la salade

  2. Couper les échalottes

  3. Casser les œufs et ajouter un peu de sel et poivre si besoin

  4. Préparer la viande en la marinant avec de l'huile, du sel et poivre et de la farine de tapioca (facultatif)

    Riz sauté aux bœufs

Place à la cuisson

  1. Mettre la poêle à feu moyen et ajouter une cuillère à soupe d'huile

  2. Mettre la viande hachée pour la pré-cuisson et passer la poêle à feu fort pendant 1 minutes. Ensuite il faut mettre la viande précuite de côté.

  3. Nettoyer la poêle puis remettre une cuillère à soupe d'huile

  4. Ajouter les œufs sur la poêle à feu fort puis l'écraser en petites morceaux

  5. Ensuite ajouter le riz qui a été cuit tout au début

  6. Mettre du sel et poivre puis du soja noir et bien mélanger pendant 1 minute pour que tout soit bien réparti.

    Ce sera prêt lorsque le riz aura pris une bonne coloration suite à l'ajout du soja noir sur la poêle.
  7. Ajouter la viande précuite, la salade, les ciboulettes et les échalottes

  8. Verser un peu de sauce de poisson puis continuer le mélange pendant quelques secondes et ce sera prêt ! Bon appétit !

    Riz sauté aux bœufs