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Riz sauté aux crevettes à la thaïlandaise

Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 35 min. Temps total 50 mins Portions: 2 Meilleure saison: Convient tout au long de l’année

Ingrédients

Instructions

Préparation du riz

  1. Rincer le riz à l'eau froide avant de le cuire

    Cela permet d'enlever la poussière ainsi que la couche d'amidon qui est présente sur le riz. Pour la cuisson, cela peut prendre 25 minutes environ.

Préparation des crevettes

  1. En attendant que le riz soit prêt, décortiquer les crevettes après les avoir nettoyé avec un mouchoir

  2. À l'aide d'un couteau aiguisé, faire une petite entaille dans le dos des crevettes afin et enlever le tube digestif

Préparation des autres ingrédients

  1. Casser les œufs

  2. Couper l'oignon en fine tranches, les ciboulettes, les tomates

    Ingrédients pour réaliser du riz sauté à la thaïlandaise

Place à la cuisson

  1. Une fois que le riz est cuit, préparer la poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile puis mettre les crevettes

    Il faudra mélanger à chaque fois que vous ajoutez un ingrédient dans la poêle.
  2. Après 5 minutes de cuisson, retirez les crevettes de la poêle et ajoutez une cuillère à soupe d'huile sur la poêle

  3. Versez les œufs dans la poêle

  4. Mettez le riz dans la poêle

  5. Ajoutez une cuillère à café de poudre de curry puis mélanger jusqu'à que le riz soit jaune

  6. Ajoutez du sel et du poivre

  7. Après 3 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de tomates et d’oignons dans la poêle

  8. Remettez les crevettes sur la poêle et versez de la sauce de poisson

  9. A la fin de la cuisson, ajoutez les ciboulettes et bon appétit !

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