Sauté de haricot plat au tofu
Description
Vous avez sans doute l'habitude de consommer des haricots plats ou également appelés des cocos plats ; coupés grossièrement avec du beurre, dans vos poêlées de légumes, des quiches ou bien autrement ?
Revisité à l'asiatique, redécouvrez ce produit avec une cuisson et une méthode de découpage qui va mettre en valeur le croquant du produit.
Ingrédients
Instructions
Préparation
-
Couper en cube le tofu. Puis dans un bol ajouter de l'eau salé jusqu'à recouvrir entièrement le tofu pendant 5 minutes.
-
Pendant ce temps, hacher l'ail.
-
Couper finement les cocos plats en diagonale
-
Egoutter le tofu, le poivrer et le saler légèrement.
-
Cuisson
Sur une poêle chaude, verser un peu d'huile neutre tel que l'huile de tournesol. Cuire le tofu et les retourner jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
-
Mettre de côté le tofu, que nous utiliserons par la suite.
-
Sur la même poêle chaude, huiler et ajouter l'ail puis les cocos plats. Remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter 3 cuillères à soupes d'eau et couvrir environs 5 minutes. Puis ajouter les tranches de poivron.
Déguster un coco plat, dès que c'est cuit et que la texture est croustillante et légèrement fondante à l'intérieur. Mettre le feu au plus faible niveau. -
Ajouter le tofu, 3 cuillères de soupe nuoc nam, du poivre et voilà ! C'est l'heure de vous régaler avec un petit bol de riz en accompagnement.