Wok de pois mange-tout au tofu
Description
Une recette rapide, saine et faisant partie intégrante de notre cuisine du quotidien.
A base de pois mange-tout aussi appelé pois gourmand ou haricot lat et de tofu, cette recette vegan est délicieuse grâce au mixte entre le croustillant du pois mange-tout et la texture moelleuse du tofu.
A consommer avec du riz 🍚
Ingrédients
Instructions
Préparation
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Couper votre tofu ferme en petit cube de 4 centimètres environ et les laisser tremper dans de l'eau salé environ 15 minutes. Cela permettra de donner de la saveur au tofu qui a un goût assez neutre.
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Pendant ce temps, faire bouillir dans une casserole 500 millilitres d'eau.
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Laver et préparer les pois mange-tout : couper les deux extrémités et enlever les fils qui peuvent être présent sur la longueur du pois mange-tout.
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Hacher finement l'ail et l'échalotte.
Cuisson
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Dans la casserole d'eau en ébullition, mettre une poigné de pois mange-tout et laisser 1 minute égouttez-les et répéter l'opération jusqu'à utiliser l'ensemble des pois mange-tout.
Cette action permet de précuire le légume afin qu'il garde sa belle couleur verte et son croustillant qu'on adore tant.
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Huiler le wok, et cuire à feu moyen les tofus qui ont été bien égouttés jusqu'à ce qu'elle dore. Puis retourner pour cuire l'autre côté.
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Ajouter l'échalotte, l'ail et les pois mange-tout.
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Assaisonner avec la sauce huitre, salé et poivré. Bien remuer le tout
Si les pois mange-tout ne sont pas assez cuit, couvrir pendant 1 à 2 minutes.